アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とねぎと人参のすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
40g
にんじん
10g
ねぎ
30g
中力粉
30g
ひとつまみ
だしのもと
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、にんじん、ねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    中力粉に塩、水大さじ3くらいを加えてこねる
  4. 4
    2へしょうゆ、砂糖を加え、3を丸めて入れ、2~3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする