洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

洋風茶碗蒸し
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、コンソメ、水100㏄を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱容器にざく切りにしたえのき、コーン、水菜、ベーコン、しいたけを入れる
  3. 3 1を流し入れ、蒸し器で10~15分くらい蒸す

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025850
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/31 22:03
    洋風茶碗蒸し
    水菜がなくて彩りに小松菜の葉で美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/08/23 14:45
    洋風茶碗蒸し
    夕食に。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る