ケチャップ焼飯卵載せ/人参玉葱豚挽肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
- 3 挽肉、玉ねぎ、人参の順に続けて入れ。肉に完全に火が通るまで炒めます
- 4 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 5 ご飯を加えて混ぜます
- 6 ケチャップを加えて、よく混ぜ、火を止めます
- 7 フライパンの中身を残さず皿に盛ります。
- 8 フライパンを再度火にかけ。油を回して、卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜ。半熟で火を止めます
- 9 卵を焼飯に載せます
関連情報
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません