ケチャップ焼飯卵載せ/人参玉葱豚挽肉 レシピ・作り方

ケチャップ焼飯卵載せ/人参玉葱豚挽肉
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手抜き版のオムライス。お昼、軽めの夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  3. 3 挽肉、玉ねぎ、人参の順に続けて入れ。肉に完全に火が通るまで炒めます
  4. 4 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 ご飯を加えて混ぜます
  6. 6 ケチャップを加えて、よく混ぜ、火を止めます
  7. 7 フライパンの中身を残さず皿に盛ります。
  8. 8 フライパンを再度火にかけ。油を回して、卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜ。半熟で火を止めます
  9. 9 卵を焼飯に載せます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

フライパンは特に汚れていなければ洗わず使いまわします。

  • レシピID:1710025821
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスフライパン一つでできる豚ひき肉にんじん玉ねぎ
料理名
オムライス
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る