キャベツ入り和風きのこハンバーグ レシピ・作り方
![キャベツ入り和風きのこハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9cf35e4f707cfbc836f6bcff288e5971a28810.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、キャベツ、塩こしょう、パン粉、牛乳、卵を加えて混ぜ合わせる
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を小判形に丸めて焼く
- 3 両面焼き目が付いたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
- 4 ハンバーグを取り出したフライパンにざく切りにしたえのき、みりん、しょうゆ、水大さじ1を入れる
- 5 えのきに火が通ったらハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません