キャベツ入り和風きのこハンバーグ レシピ・作り方

キャベツ入り和風きのこハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、キャベツ、塩こしょう、パン粉、牛乳、卵を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を小判形に丸めて焼く
  3. 3 両面焼き目が付いたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
  4. 4 ハンバーグを取り出したフライパンにざく切りにしたえのき、みりん、しょうゆ、水大さじ1を入れる
  5. 5 えのきに火が通ったらハンバーグにかける

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025581
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る