かいわれサラダ/粉チーズマヨ レシピ・作り方

かいわれサラダ/粉チーズマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。サンドイッチの具。肉料理やコロッケ等の付け合せ

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除き、よく水で洗ってゴミを除きます
  2. 2 ざく切りしてから絞って、よく水を切ります
  3. 3 大きめの皿かタッパーに入れ。ガーリックソルト、黒胡椒、酢、オリーブオイル、マヨネーズを加えて混ぜます
  4. 4 粉チーズを加えて混ぜます
  5. 5 蓋のできる容器に保存します。冷蔵庫で2晩くらい持ちます

きっかけ

かいわれが安かったので

おいしくなるコツ

ゴミを完全に除き、水も完全に切ります

  • レシピID:1710025539
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ男の簡単料理混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみかいわれ大根
料理名
かいわれサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る