野菜たっぷり、ソース焼きそば弁当 レシピ・作り方

野菜たっぷり、ソース焼きそば弁当
  • 約15分
  • 300円前後
ankake-musubi
ankake-musubi
野菜たっぷり、食べ応えがあります。写真は1人前です。残りは保存容器に移して冷凍します。

材料(2人分)

  • 焼きそば用麺(チルド) 2食分(300グラム)
  • ミックス野菜(もやし、ニラ、人参、木耳) 一袋(200グラム)
  • 塩、コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 焼きそば用麺に付属のソース 一袋
  • 1/2カップ
  • ごま油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 紅しょうが お好みの分量

作り方

  1. 1 ミックス野菜(もやし、ニラ、人参、木耳)、焼きそば用麺、付属のソースを準備します。
  2. 2 フライパンにごま油を馴染ませ、ミックス野菜、塩、コショウを加えます。中火で全体が少し、しんなりするまで炒め、別にとっておきます。
  3. 3 フライパンに焼きそば用麺を入れて、水(1/2カップ)を加えます。
  4. 4 中火で麺をほぐしながら炒めます。麺がほぐれたら火を止めます。
  5. 5 火は止めたまま、先にとっておいたミックス野菜、付属のソース、砂糖、ケチャップを加えます。良く混ぜ合わせたら、中火で炒めます。
  6. 6 ソースが全体に混ざり、水分が少なくなったら醤油を加えます。全体にざっくりと混ぜ合わせたら火を止めます。
  7. 7 お弁当箱に盛り付けて、紅しょうがを添えます。(写真は1人前です)

きっかけ

お祭りの屋台の焼きそばを食べたくなって、お弁当用に作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップを加えます。

  • レシピID:1710025538
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ソース焼きそば弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る