野菜たっぷり、ソース焼きそば弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用麺(チルド) 2食分(300グラム)
- ミックス野菜(もやし、ニラ、人参、木耳) 一袋(200グラム)
- 塩、コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 焼きそば用麺に付属のソース 一袋
- 水 1/2カップ
- ごま油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 紅しょうが お好みの分量
作り方
- 1 ミックス野菜(もやし、ニラ、人参、木耳)、焼きそば用麺、付属のソースを準備します。
- 2 フライパンにごま油を馴染ませ、ミックス野菜、塩、コショウを加えます。中火で全体が少し、しんなりするまで炒め、別にとっておきます。
- 3 フライパンに焼きそば用麺を入れて、水(1/2カップ)を加えます。
- 4 中火で麺をほぐしながら炒めます。麺がほぐれたら火を止めます。
- 5 火は止めたまま、先にとっておいたミックス野菜、付属のソース、砂糖、ケチャップを加えます。良く混ぜ合わせたら、中火で炒めます。
- 6 ソースが全体に混ざり、水分が少なくなったら醤油を加えます。全体にざっくりと混ぜ合わせたら火を止めます。
- 7 お弁当箱に盛り付けて、紅しょうがを添えます。(写真は1人前です)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ソース焼きそば弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません