ホットケーキ風味、フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- フランスパン(スライスしたもの) 2~3枚
- 卵 1個
- 水 1/3カップ
- クリープ 小さじ1
- ホットケーキミックス 小さじ1
- バター 大さじ1
- ジャム(お好みのもの) お好みの分量
作り方
- 1 フランスパン、卵を準備します。フランスパンは1~2センチくらい、お好みの厚さにスライスします。
- 2 卵を容器に割り入れます。クリープ、ホットケーキミックス、水、を加えます。ホットケーキミックスは、茶漉しでふるい加えます。
- 3 良く混ぜ合わせて、卵液を作ります。
- 4 フランスパンを卵液に浸します。パンは途中でひっくり返して、パンの両面にしっかりと卵液を染み込ませます。
- 5 フライパンを弱火にかけます。バターを加えて馴染ませます。卵液に浸したフランスパンを入れて焼きます。時々パンをひっくり返しながら焼き、お好みの焼き色がついたら火を止めます。
- 6 お皿に盛り付けて、お好みのジャムを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フランスパンのフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません