アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとなすとオクラの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1.5本
おくら
3本
がんも
1個
しょうが
2g
だしのもと
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたなす、おくら、がんもを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったら、だしのもと、砂糖、しょうゆ、千切りにしたしょうが、酒を加える
  3. 3
    中火で汁気が無くなるまで加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/14 10:42
煮ている最中でごめんなさい(^_^;) たまたまお家にあった材料で美味しそうな煮物が出来そうです❤
のあぷ〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする