つるむらさきのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき 1束
- つゆの素 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ半分
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷり入れ沸騰させて、2分茹でます。
-
2
ざるに上げ、しっかり水切りをして、2センチ位にカットします。
ボールに調味料(つゆの素、すりごま、砂糖、塩)を入れてよく混ぜ、カットしたつるむらさきと和えて完成。
きっかけ
つるむらさきお得に購入できたのと、市販のすりごまが家にあったので、ゴマ和えにしてみました。
おいしくなるコツ
ボールで和えてから、冷蔵庫で1時間くらい寝かせると味が浸みて美味しくなります。 わりと薄味なので、塩加減はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1710025393
- 公開日:2016/08/23
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