カリカリベーコンとスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- ベーコン 2枚
- ミニトマト(小、飾り用) 4~6個
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ベーコン、たまご、ミニトマトを準備します。
- 2 フライパンを弱火にかけ、ベーコンをじっくりと焼きます。
- 3 焦げ目が付き、全体がカリカリになったら引き上げておきます。
- 4 容器にたまごを割り入れ、塩、コショウ、水を加えて良く混ぜ合わせます。
- 5 フライパンを弱火にかけ、バターを馴染ませます。溶き卵を加えて、菜箸でかき混ぜながら焼きます。
- 6 全体がゆったりとまとまったら、火を止めます。
- 7 皿に卵を盛り付けて、ベーコンを添えます。スライスしたミニトマトを卵の上に飾ります。
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグのベーコン添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません