カリカリベーコンとスクランブルエッグ レシピ・作り方

カリカリベーコンとスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ankake-musubi
ankake-musubi
しっかり焼いたベーコンとバターで炒めた卵、ミニトマトの酸味と甘味が合わさって、美味しく頂けると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、たまご、ミニトマトを準備します。
  2. 2 フライパンを弱火にかけ、ベーコンをじっくりと焼きます。
  3. 3 焦げ目が付き、全体がカリカリになったら引き上げておきます。
  4. 4 容器にたまごを割り入れ、塩、コショウ、水を加えて良く混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンを弱火にかけ、バターを馴染ませます。溶き卵を加えて、菜箸でかき混ぜながら焼きます。
  6. 6 全体がゆったりとまとまったら、火を止めます。
  7. 7 皿に卵を盛り付けて、ベーコンを添えます。スライスしたミニトマトを卵の上に飾ります。

きっかけ

友人に教わりました。作ってみたら以外と美味しかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンにしっかりと焦げ目を付けます。

  • レシピID:1710025353
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン
料理名
スクランブルエッグのベーコン添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る