ヘルシーなココナッツのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- たまご 2個
- 砂糖 60g
- ココナッツオイル 30g
- 塩 1つまみ
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ミルク 大さじ2
- 無塩のひまわりの種(ローストされたもの) 大さじ3
- ドライココナッツ(刻まれたもの) 大さじ山盛り2
作り方
- 1 卵、砂糖、ココナッツオイル、塩をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 3 ミルクを加えて混ぜる。
- 4 型に流し入れる。上からひまわりの種と、ココナッツをふりかける。オーブンで180℃で30分くらい焼く。
- 5 できあがり。
- 6 ※ドライココナッツは刻まれているものを使いました。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
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