ヘルシーなココナッツのケーキ レシピ・作り方

ヘルシーなココナッツのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
素朴で美味しいココナッツケーキです。

材料(8人分)

  • たまご 2個
  • 砂糖 60g
  • ココナッツオイル 30g
  • 1つまみ
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルク 大さじ2
  • 無塩のひまわりの種(ローストされたもの) 大さじ3
  • ドライココナッツ(刻まれたもの) 大さじ山盛り2

作り方

  1. 1 卵、砂糖、ココナッツオイル、塩をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 ミルクを加えて混ぜる。
  4. 4 型に流し入れる。上からひまわりの種と、ココナッツをふりかける。オーブンで180℃で30分くらい焼く。
  5. 5 できあがり。
  6. 6 ※ドライココナッツは刻まれているものを使いました。

きっかけ

ドライココナッツは、グラノーラにかけて食べる事が多いけど、ケーキーにふりかけてみたらカリカリで美味しかった。

  • レシピID:1710025183
  • 公開日:2016/08/09
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カテゴリ
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ココナッツ パウンドケーキ 健康 ヘルシー
料理名
パウンドケーキ
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