冷凍フライドポテトでたまご焼き レシピ・作り方

冷凍フライドポテトでたまご焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
冷凍フライドポテトで、簡単に作りたいと思いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライドポテトとたまごを準備します。
  2. 2 器にたまごを割り入れ、マヨネーズ、水(ティースプーン1杯)を加えます。
  3. 3 良く混ぜ合わせます。白身と黄身、マヨネーズがまんべんなく合わさったら、大丈夫です。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、冷凍フライドポテト、塩、コショウを加えて弱火でゆっくりと炒めます。
  5. 5 全体にほんのりと焼き目が付いたら、火を止めます。
  6. 6 溶きたまごを半分加えます。弱火にして1~2分焼きます。
  7. 7 残り半分の溶きたまごを加えます。1~2分焼きます。
  8. 8 ひっくり返して、お好みの焼き目に仕上げます。
  9. 9 お皿に盛りつけます。

きっかけ

じゃがいもの代わりに、冷凍フライドポテトでと思いました。

おいしくなるコツ

冷凍フライドポテトをじっくりと炒めます。たまごを分けて加えると、崩れにくくしっかりと焼き上がると思います。(焼き加減はお好みで)

  • レシピID:1710025144
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る