冷凍フライドポテトでたまご焼き レシピ・作り方
![冷凍フライドポテトでたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e5dda030e96f683ab5d37d2eeaac7ab0e0f031f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライドポテトとたまごを準備します。
-
2
器にたまごを割り入れ、マヨネーズ、水(ティースプーン1杯)を加えます。
-
3
良く混ぜ合わせます。白身と黄身、マヨネーズがまんべんなく合わさったら、大丈夫です。
-
4
フライパンにオリーブオイル、冷凍フライドポテト、塩、コショウを加えて弱火でゆっくりと炒めます。
-
5
全体にほんのりと焼き目が付いたら、火を止めます。
-
6
溶きたまごを半分加えます。弱火にして1~2分焼きます。
-
7
残り半分の溶きたまごを加えます。1~2分焼きます。
-
8
ひっくり返して、お好みの焼き目に仕上げます。
-
9
お皿に盛りつけます。
きっかけ
じゃがいもの代わりに、冷凍フライドポテトでと思いました。
おいしくなるコツ
冷凍フライドポテトをじっくりと炒めます。たまごを分けて加えると、崩れにくくしっかりと焼き上がると思います。(焼き加減はお好みで)
- レシピID:1710025144
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません