我が家のレバレタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sora_sara
味付けは気にしなくていいんです

材料(2人分)

牛レバ
300g
牛乳
300cc
レタス
1/4個
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ステーキしょうゆ あらびきおろし
大さじ5

作り方

  1. 1
    必要な調味料はこんな感じで。
  2. 2
    牛レバーを牛乳に1時間ほど浸けて臭みをとる。
  3. 3
    牛乳に浸けたレバーをよく洗い、水気をしっかりとり、塩、胡椒、ナツメグをふりかけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    よく炒める。ちょっとコゲ感があった方が美味しく感じる気がするなぁ。
  5. 5
    ざく切りしたレタスに乗せ、最後にキッコーマンのステーキしょうゆ あらびきおろしをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

何よりも新鮮なレバーを使うことが臭みなく食べられると思うんです。

きっかけ

月に一度、カミさんに作ってるのをレシピ化。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバレタ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする