材料(2人分)
- 牛レバ
- 300g
- 牛乳
- 300cc
- レタス
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ステーキしょうゆ あらびきおろし
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 必要な調味料はこんな感じで。
-
- 2
-
- 牛レバーを牛乳に1時間ほど浸けて臭みをとる。
-
- 3
-
- 牛乳に浸けたレバーをよく洗い、水気をしっかりとり、塩、胡椒、ナツメグをふりかけ、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- よく炒める。ちょっとコゲ感があった方が美味しく感じる気がするなぁ。
-
- 5
-
- ざく切りしたレタスに乗せ、最後にキッコーマンのステーキしょうゆ あらびきおろしをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
何よりも新鮮なレバーを使うことが臭みなく食べられると思うんです。
きっかけ
月に一度、カミさんに作ってるのをレシピ化。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません