苦手なピーマン、食べたい! レシピ・作り方

苦手なピーマン、食べたい!
  • 約10分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
苦手なピーマンを沢山頂いて困りました。で、好きな鰹節でと作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に刻みます。
  2. 2 中火でゴマ油で炒めます。
  3. 3 全体にしんなりとしたら、ほんだし、塩、コショウ、花がつおを加えて弱火で炒めます。
  4. 4 よく混ぜあわせたら完成です。

きっかけ

苦手なピーマンをおいしく食べたい。

おいしくなるコツ

花がつおを加えたら、弱火でゆっくり炒めます。

  • レシピID:1710024991
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
花がつおとピーマンの合わせ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る