きゅうり入りの冷製トマトスープ レシピ・作り方
![きゅうり入りの冷製トマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/939c0f9403864bfea0593a28bc3709ef6a210568.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを1~2㎝角に切り、トースターでカリカリになるまで焼く
- 2 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
- 3 香りが出たらみじん切りにしたたまねぎを加え、あめ色になるまで炒める
- 4 トマト缶、コンソメ、塩こしょうを入れて2~3分くらい加熱し、冷ます
- 5 みじん切りにしたきゅうりを入れてひと混ぜし、1をのせる
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません