キャベツかいわれツナ缶のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは大きな芯を除いて千切り。かいわれは付け根を除き、洗ってゴミを除いてから2等分
- 2 キャベツに塩を振り。手でよく揉んでしんなりさせます
- 3 かいわれを加え。酢とオリーブオイルを加えて混ぜます
- 4 まぐろ缶の汁を捨てて身だけ加えます。マヨネーズと黒胡椒を加えてよく混ぜます
- 5 硝子の小鉢などに盛ります
きっかけ
手持ち食材の整理
おいしくなるコツ
洗ったかいわれのゴミと水気をよくとります。 缶の汁を捨てずに混ぜるとしょっぱくなります
- レシピID:1710024685
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- ツナ缶キャベツかいわれのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8ful2023/06/09 18:04マヨネーズ嫌いの人がいたので、マヨネーズ抜きでつくってみましたが、美味しくできました。