白菜鶏ももウインナ油揚げトマト煮込み/カレー味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏はh.5センチ前後。ウインナは薄く。にんにくは小さめ。白菜はざく切り。トマトもざく切り。油揚げは縦半分にしてから1センチ程度
- 2 大きめの煮込み鍋の白菜の芯に近い部分を入れ。上にウインナとにんにく、唐辛子を載せます
- 3 白菜の葉の部分を入れ。鶏を入れ。生姜粉と黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます。(このさい(葉を少し残します
- 4 残しておいた葉をかぶせます(肉が蓋につかないようにする処置です
- 5 蓋をして中火で15分
- 6 油揚げを入れ。鶏がらスープの素を入れて混ぜ。濃縮つゆと,日本酒を加えて混ぜます
- 7 トマトを加えて混ぜます。水の量を見て、具がひたひたになるまで水も足します
- 8 蓋をして5分
- 9 カレー粉を加えて混ぜます
- 10 味を見て、濃かったら水を足し。薄かったら、濃縮つゆと鶏がらスープを足して調整
- 11 蓋をして10分。火を止めて余熱で5分
関連情報
- 料理名
- 白菜鶏油揚げトマトのカレー煮込み
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