残り物芋きんとんで♪ほっこり芋パイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 芋きんとん(1710023844) 大匙4~6
作り方
-
1
冷凍パイシートを4等分に切ります。
端5mmくらいを切り落とさないようにL字型に切り込みを入れます。反対側の端も同じように切り込みを入れます。 -
2
切った細い部分を其々折り返し、反対側の端にもって行きます。
真ん中にきんとんを乗せます。 - 3 210度に余熱したオーブンで10分程焼き、180度に下げて再び15分程焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さ控えめだから朝食にも♪