トマト卵焼き/ガーリックトーストチーズ添 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り推奨 2枚
- 卵 LLX1,Sなら2
- トマト 小1
- にんにく 1かけら
- オリーブオイル 30cc
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 2振り
- ガーリックソルト 4振り
- チーズ(プロセス、チェダー等 15グラム前後
- バター(有塩 薄く塗る程度
- マヨネーズ 大匙1
作り方
- 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
- 2 にんにくは小さめ。トマトは軽く洗って水を切り、ヘタをとっておきます
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒いためます
- 4 トマトを入れて45秒焼きます
- 5 卵を割り。マヨネーズを加え、黒胡椒と塩を振り混ぜながら、半熟より少し固めまで焼きます
- 6 パンが焼けたら。片方にガーリックソルトを振り、もう一枚を重ねて半分に切ります
- 7 皿の奥に寄せてパンを乗せ。卵、トマト、チーズを盛りつけます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
おいしくなるコツ
手早くやると、この順の平行作業で、パンが焼けるタイミングで卵が仕上がります
- レシピID:1710023490
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- 料理名
- オムレツトマトトースト添
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません