アメリカンソーセージとピーマン炒め/ケイジャン風味 レシピ・作り方

アメリカンソーセージとピーマン炒め/ケイジャン風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(2~3人分)

  • アメリカンソーセージ(米国風生ソーセージ 150グラム
  • ピーマン 中5
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可 ふたつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • ケイジャンシーズニング 大匙2/3
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 40cc

作り方

  1. 1 ソーセージは1センチ前後。にんにくは小さめ。ピーマンは半分にして種を抜いてから5ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
  3. 3 ソーセージを加えて45秒
  4. 4 ピーマンを加えて1分
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。45秒ほど炒めてから味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710023268
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン男の簡単料理簡単おつまみフライパン一つでできるソーセージ・ウインナー
料理名
ピーマンソーセージ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る