" "

がんものコンソメ煮 レシピ・作り方

がんものコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • がんも 2個
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にがんもを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらコンソメ、砂糖、しょうゆを入れる
  3. 3 中火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710023029
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/13 17:19
    がんものコンソメ煮
    とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)レシピありがとうございましたぁ
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/03/12 14:54
    がんものコンソメ煮
    斬新!常備菜につくりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る