ごぼうと人参とインゲンと高野豆腐とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

ごぼうと人参とインゲンと高野豆腐とさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にざく切りにしたごぼう、人参、インゲン、さつま揚げ、1の高野豆腐を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、落としぶたをして弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022644
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/10 09:22
    ごぼうと人参とインゲンと高野豆腐とさつま揚げの煮物
    家にあるもので簡単に美味しく出来ました! お弁当にも入れさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る