ごぼうと人参とインゲンと高野豆腐とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![ごぼうと人参とインゲンと高野豆腐とさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6c2844e03ca35ed0fce7c9be33271fa6d59fd4f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水につけて戻し、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にざく切りにしたごぼう、人参、インゲン、さつま揚げ、1の高野豆腐を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、落としぶたをして弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/06/10 09:22家にあるもので簡単に美味しく出来ました! お弁当にも入れさせてもらいました!