ムール貝の油漬け玉葱炒め/ぴり辛にんにく多め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は4ミリ前後の賽の目。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
- 3 玉葱を加えて45秒
- 4 弱火にしてから。ムール貝を加えます。この際、漬かっている油も少し加えます。(缶なら全部、袋入りや瓶詰めなら大匙1.5程度)
- 5 塩、黒胡椒。化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
関連情報
- 料理名
- ムール貝の油漬玉葱炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません