ムール貝の油漬け玉葱炒め/ぴり辛にんにく多め レシピ・作り方

ムール貝の油漬け玉葱炒め/ぴり辛にんにく多め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ

材料(1人分)

  • 玉葱 中1/2
  • ムール貝油漬け 60~80グラム
  • にんにく 4かけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を自分で刻んでも可 ひとつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 生姜粉 1振り
  • ひとつまみ
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • オリーブオイル 60cc

作り方

  1. 1 玉葱は4ミリ前後の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
  3. 3 玉葱を加えて45秒
  4. 4 弱火にしてから。ムール貝を加えます。この際、漬かっている油も少し加えます。(缶なら全部、袋入りや瓶詰めなら大匙1.5程度)
  5. 5 塩、黒胡椒。化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます

きっかけ

風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710022483
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくムール貝玉ねぎ
料理名
ムール貝の油漬玉葱炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る