ガーリック焼きえび(マンゴーサルサかけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
マンゴーサルサ(レシピID:1710022439)
と一緒にどうぞ。

材料(4人分)

海老
20匹
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(もしくは日本酒)
大さじ2
バター
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    海老は殻をむきます。尻尾が好きな方は尻尾は取らずに残しておきます。
    背ワタを取り除きます。
  2. 2
    にんにくを微塵切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をたらし、 油が熱くなったらニンニクと海老を加えます。海老に両面軽く焼き色をつけます。
  4. 4
    ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
    水分がなくなって海老に火が通ったら、バターを加え火を止めます。
  5. 5
    塩コショウで味を整えます。
    お皿に盛り付けます。
  6. 6
    マンゴーサルサ(レシピID:1710022439)をトッピングして出来上がり。

きっかけ

何にでも合うマンゴーサルサ。 焼き海老に合わせてみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理むきえびサルサマンゴーその他のエビ
関連キーワード
メキシカン メキシコ料理 海老 マンゴー
料理名
焼き海老

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする