マンゴーサルサ(メキシコのサルサ) レシピ・作り方

マンゴーサルサ(メキシコのサルサ)
  • 約10分
  • 500円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
メキシコ人の友人お勧めのマンゴーサルサ。
甘酸っぱい中に辛味があり絶妙の美味しさ。
お肉や魚料理のトッピングにも合います。

材料(8人分)

  • マンゴー 1個
  • アボカド 1個
  • 赤玉ねぎ 1個
  • レモン 2個
  • シラントロ(コリアンダー、パクチー) 10本
  • 乾燥赤唐辛子(お好みの量) 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 赤たまねぎは荒めの微塵切り、アボカドとマンゴーは7mmの小さいサイコロ形に切ります。
  2. 2 1をボウルに入れ、レモン汁を絞り入れます。レモンの種が入らないようにしましょう。
  3. 3 1cmに刻んだシラントロ、細かく微塵切りにした乾燥唐辛子を好きなだけ加えます。
  4. 4 味を見ながら塩を加えて、好みの味に調整します。
  5. 5 出来上がり!
    色んな料理のトッピングとして食べます。
    白身魚、鶏肉(焼きでもフライでも)、
    トルティーヤチップス等
  6. 6 焼き海老にトッピングしました。
  7. 7 白身魚のフライにトッピングしました。
  8. 8 ローストチキンと一緒に食べました。これもすごく合います。

きっかけ

メキシコ人の友人のお勧めのサルサ。 色んな料理のトッピングに使える優れものです。

おいしくなるコツ

スパイスや塩加減は好みで。 乾燥赤唐辛子の代わりにハラペーニョ(生)の微塵切りでもOKです。 マンゴーは完熟加減で当然甘みが変わります。完熟度はお好みで。

  • レシピID:1710022439
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースパクチーマンゴーその他のメキシコ料理サルサ
関連キーワード
メキシコ料理 メキシカン マンゴ 簡単
料理名
マンゴーサルサ
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る