マンゴーサルサ(メキシコのサルサ) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 赤たまねぎは荒めの微塵切り、アボカドとマンゴーは7mmの小さいサイコロ形に切ります。
- 2 1をボウルに入れ、レモン汁を絞り入れます。レモンの種が入らないようにしましょう。
- 3 1cmに刻んだシラントロ、細かく微塵切りにした乾燥唐辛子を好きなだけ加えます。
- 4 味を見ながら塩を加えて、好みの味に調整します。
-
5
出来上がり!
色んな料理のトッピングとして食べます。
白身魚、鶏肉(焼きでもフライでも)、
トルティーヤチップス等 - 6 焼き海老にトッピングしました。
- 7 白身魚のフライにトッピングしました。
- 8 ローストチキンと一緒に食べました。これもすごく合います。
きっかけ
メキシコ人の友人のお勧めのサルサ。 色んな料理のトッピングに使える優れものです。
おいしくなるコツ
スパイスや塩加減は好みで。 乾燥赤唐辛子の代わりにハラペーニョ(生)の微塵切りでもOKです。 マンゴーは完熟加減で当然甘みが変わります。完熟度はお好みで。
- レシピID:1710022439
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- 料理名
- マンゴーサルサ
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甘酸っぱい中に辛味があり絶妙の美味しさ。
お肉や魚料理のトッピングにも合います。