リンゴとサツマイモの蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をボウルに入れて、よく混ぜる。
- 2 塩、ミルク、オイルを加えて、さらに混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングソーダーを加えて、ヘラで切るように軽く混ぜる。
- 4 カスタードカップ(もしくは小さい容器)にカップケーキの紙を入れ、3を流し入れる。上から、リンゴジャムとサツマイモの角切りしたもので飾る。
- 5 大きなフライパンか鍋に水を2cmくらいはり、沸騰させる。沸騰したら、4を入れる。
- 6 蓋をして、中火で20分ほど加熱する。
- 7 つまようじ等で刺して、中まで火が通ったか確認。火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- リンゴとサツマイモの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません