簡単スイカのレモネード レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ(角切りにする) 2カップ
- レモン汁 100ml
- 砂糖(スイカの甘さに合わせて調整) 大さじ2くらい
- 氷 1カップ
作り方
- 1 全ての材料をミキサーにかけます。氷がしっかり砕けるまで30秒くらい。
- 2 グラスに注いで出来上がり。
きっかけ
スイカが思ったより甘くなくて、残念な気持ちでそのまま食べるより、レモネードにしてみようと思ったので。
おいしくなるコツ
砂糖の量はスイカの甘さに合わせて適宜調整します。
- レシピID:1710022311
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- 料理名
- スイカのレモネード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
氷が砕けるハイパワーなミキサーを使用します。