現在地
果物  > 

簡単スイカのレモネード レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単スイカのレモネード
  • 100円以下

スイカが思ったより甘くないときは、レモネードにして頂きます。とっても美味しいのでお勧めです。
氷が砕けるハイパワーなミキサーを使用します。

作り方

  • 1

    全ての材料をミキサーにかけます。氷がしっかり砕けるまで30秒くらい。

  • 2

    グラスに注いで出来上がり。

きっかけ

スイカが思ったより甘くなくて、残念な気持ちでそのまま食べるより、レモネードにしてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

砂糖の量はスイカの甘さに合わせて適宜調整します。

レシピID: 1710022311

公開日:2016.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スイカのレモネード
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単スイカのレモネードのページ上部へ