キャベツとウインナーの蒸し煮/黒胡椒バター風味 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- キャベツ 中1/2
- ウインナーソーセージ 150グラム前後
- 塩 小さじ1.5
- 黒胡椒 10振り程度
- バター(有塩 15グラム
- 水 1.5リットル
- 粒マスタード or ディジョネーズ お好みで
作り方
- 1 キャベツは大きな芯のみ除き、ざく切り。ウインナは1~1.5センチ
- 2 厚手の煮込み鍋にキャベツを入れ、ウインナを乗せ。塩と黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます。
- 3 蓋をして弱火で30分
- 4 バターを入れて、よく混ぜ。再度、蓋をして5分、火を止めて余熱で5分
- 5 器に盛ります。マスタードはお好みで
きっかけ
手持ち食材の整理
おいしくなるコツ
煮込み自体は薄味なのでマスタードは必須。シンプルにスパイシーが好みなら粒マスタード。マヨラーや複雑な味がお好みな方はディジョネーズ。
- レシピID:1710021944
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- 料理名
- キャベツとウインナーの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません