キャベツとウインナーの蒸し煮/黒胡椒バター風味 レシピ・作り方

キャベツとウインナーの蒸し煮/黒胡椒バター風味
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
シンプルな洋風煮込み。おつまみ、パンのおかず

材料(3~5人分)

  • キャベツ 中1/2
  • ウインナーソーセージ 150グラム前後
  • 小さじ1.5
  • 黒胡椒 10振り程度
  • バター(有塩 15グラム
  • 1.5リットル
  • 粒マスタード or ディジョネーズ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは大きな芯のみ除き、ざく切り。ウインナは1~1.5センチ
  2. 2 厚手の煮込み鍋にキャベツを入れ、ウインナを乗せ。塩と黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます。
  3. 3 蓋をして弱火で30分
  4. 4 バターを入れて、よく混ぜ。再度、蓋をして5分、火を止めて余熱で5分
  5. 5 器に盛ります。マスタードはお好みで

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

煮込み自体は薄味なのでマスタードは必須。シンプルにスパイシーが好みなら粒マスタード。マヨラーや複雑な味がお好みな方はディジョネーズ。

  • レシピID:1710021944
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ男の簡単料理簡単夕食その他の調理器具ソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツとウインナーの煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る