キャベツウインナ卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。ウインナーは5ミリ幅。キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます
- 3 ウインナーとキャベツの芯を加えて20秒
- 4 キャベツの葉を加えて45秒。塩、黒胡椒を振ります
- 5 卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
- 6 味を見て。必要なら塩を追加して調整
- 7 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます
関連情報
- 料理名
- キャベツウインナ卵炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません