アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

エリンギ
20g
しいたけ
20g
えのき
15g
たまねぎ
30g
人参
10g
豆腐
80g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした人参、たまねぎ、しいたけ、エリンギ、えのきを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたら水切りした豆腐を加え、つぶしながら炒める
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆ、豆板醤を加え、汁気がなくなるくらいまで中火で加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする