厚揚げとがんものバター風味煮 レシピ・作り方

厚揚げとがんものバター風味煮
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • がんも 1個
  • バター 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ、がんもを鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、バターを加える
  3. 3 中火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021769
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)厚揚げがんもどき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る