和風オムレツ/白だし小エビ小ネギ レシピ・作り方

和風オムレツ/白だし小エビ小ネギ
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 適当な容器に卵を割り。白だし、生姜粉を加え。よく混ぜます。小ネギは細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして小エビと小ネギを15秒ほど炒め、黒胡椒を振ります。
  3. 3 具を出来るだけ均等に広げたら。卵を流し込み。全体にまわして円形に焼きます。
  4. 4 半熟が少し残るくらいに焼けたら。箸で片側を持ち上げて半月にします。
  5. 5 フライパンを斜めにして。ずらす感じで皿に載せます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710021647
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理5分以内の簡単料理桜えび万能ねぎ
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る