和風オムレツ/白だし小エビ小ネギ レシピ・作り方
![和風オムレツ/白だし小エビ小ネギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e5a7d67fdd5f065db7d98406497fc4d953b4097.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
適当な容器に卵を割り。白だし、生姜粉を加え。よく混ぜます。小ネギは細かく切っておきます。
-
2
フライパンを強火にかけ。油をまわして小エビと小ネギを15秒ほど炒め、黒胡椒を振ります。
-
3
具を出来るだけ均等に広げたら。卵を流し込み。全体にまわして円形に焼きます。
-
4
半熟が少し残るくらいに焼けたら。箸で片側を持ち上げて半月にします。
-
5
フライパンを斜めにして。ずらす感じで皿に載せます
関連情報
- 料理名
- オムレツ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません