チータラじゃが芋人参のクリームシチュー レシピ・作り方
![チータラじゃが芋人参のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9fc933686e2fed8ccd1b514d861b80f2fe0284.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は縦四つ割してから1~2ミリ幅。玉葱は7ミリ幅。じゃが芋は1~1.5センチ。にんにくは小さめ
-
2
厚手の煮込み鍋に油をまわし、にんにくを置きます。(まだ火はつけません)
-
3
じゃが芋、人参、玉葱を、出来るだけ水平になるように入れ。黒胡椒を振り、水を具がひたひたになるまで注ぎます、
-
4
蓋をして点火。中火で20分
-
5
煮てる間にチータラを7ミリくらいに刻みます。
-
6
鍋にチータラを入れ、軽く混ぜます。
-
7
蓋をして2分
-
8
クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします。
-
9
牛乳を注ぎ。軽く混ぜます。
-
10
蓋をして2分
-
11
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
きっかけ
カレンスキンク(英国料理)を作ろうと思ったが。干し鱈を近所のスーパーでは見つけられなかったのでおつまみで代用
おいしくなるコツ
厚手の鍋で。薄い鍋は不可
- レシピID:1710021557
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- 料理名
- カレンスキンク
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません