チータラじゃが芋人参のクリームシチュー レシピ・作り方

チータラじゃが芋人参のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
コンビニで揃う材料で出来る。パン向きのおかず。

材料(3~4人分)

  • チーズ鱈 50グラム
  • じゃが芋 中2
  • 玉葱 中2
  • 人参 中1
  • にんにく 2かけら
  • クリームシチューの素 4人分
  • 牛乳 500cc
  • オリーブオイル 50cc
  • 黒胡椒 4振り
  • 塩(調整用 0~
  • 鍋の中の具がひたひたになるまで

作り方

  1. 1 人参は縦四つ割してから1~2ミリ幅。玉葱は7ミリ幅。じゃが芋は1~1.5センチ。にんにくは小さめ
  2. 2 厚手の煮込み鍋に油をまわし、にんにくを置きます。(まだ火はつけません)
  3. 3 じゃが芋、人参、玉葱を、出来るだけ水平になるように入れ。黒胡椒を振り、水を具がひたひたになるまで注ぎます、
  4. 4 蓋をして点火。中火で20分
  5. 5 煮てる間にチータラを7ミリくらいに刻みます。
  6. 6 鍋にチータラを入れ、軽く混ぜます。
  7. 7 蓋をして2分
  8. 8 クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします。
  9. 9 牛乳を注ぎ。軽く混ぜます。
  10. 10 蓋をして2分
  11. 11 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整

きっかけ

カレンスキンク(英国料理)を作ろうと思ったが。干し鱈を近所のスーパーでは見つけられなかったのでおつまみで代用

おいしくなるコツ

厚手の鍋で。薄い鍋は不可

  • レシピID:1710021557
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物男の簡単料理ガーリック・にんにくにんじんじゃがいも
料理名
カレンスキンク
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る