タジン鍋/ポークソテーじゃが芋玉葱人参・和風タレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は1~1.5センチ。人参は2ミリ幅。玉葱は7ミリ幅。にんにくは小さめ。
- 2 タジン鍋の底全体に油をまわし。にんにくを置きます。
- 3 豚、じゃが芋、玉葱、人参を入れ。塩と黒胡椒を振ります
- 4 蓋をして弱火で1分半
- 5 肉をひっくり返し。野菜が焦げ付かないように混ぜます。
- 6 蓋をして1分半。以後、「混ぜてひっくり返し、蓋をして待つ」、を1分半毎に繰り返します(肉厚によりますが3~4回くらい)
- 7 和風タレを作ります。適当な容器で、醤油と日本酒、生姜粉、化学調味料を混ぜます
- 8 肉が焼けたのを確認したら。和風タレを全体にまわします
- 9 蓋をしたら。火を止めて。余熱で2分
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
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