タジン鍋/ポークソテーじゃが芋玉葱人参・和風タレ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
じゃが芋は1~1.5センチ。人参は2ミリ幅。玉葱は7ミリ幅。にんにくは小さめ。
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2
タジン鍋の底全体に油をまわし。にんにくを置きます。
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3
豚、じゃが芋、玉葱、人参を入れ。塩と黒胡椒を振ります
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4
蓋をして弱火で1分半
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5
肉をひっくり返し。野菜が焦げ付かないように混ぜます。
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6
蓋をして1分半。以後、「混ぜてひっくり返し、蓋をして待つ」、を1分半毎に繰り返します(肉厚によりますが3~4回くらい)
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7
和風タレを作ります。適当な容器で、醤油と日本酒、生姜粉、化学調味料を混ぜます
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8
肉が焼けたのを確認したら。和風タレを全体にまわします
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9
蓋をしたら。火を止めて。余熱で2分
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関連情報
- 料理名
- タジン鍋

flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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