鯖ソテー/カレーマヨネーズ・レタス添 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖の切り身に。黒胡椒、生姜粉、カレー粉、小麦粉を振ります。塩をしてない生鯖なら塩も追加。すべて加えたら、ひっくり返しつつ全体にまぶします。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして鯖の身のほうから焼きます
- 3 蓋をして45秒
- 4 ひっくり返します
- 5 蓋をして45秒
- 6 焼けたのを確認し。生なら焼き時間を追加。問題なければ、マヨネーズを回します
- 7 蓋をして15秒。火を止めて余熱で45秒
- 8 レタスを手でちぎって皿に敷きます
- 9 焼けた鯖を乗せ。フライパンに残った油と揚げかすを全体にかけます。
関連情報
- 料理名
- 鯖のカレー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません