鯖ソテー/カレーマヨネーズ・レタス添 レシピ・作り方

鯖ソテー/カレーマヨネーズ・レタス添
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、洋食好きのご飯のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身に。黒胡椒、生姜粉、カレー粉、小麦粉を振ります。塩をしてない生鯖なら塩も追加。すべて加えたら、ひっくり返しつつ全体にまぶします。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして鯖の身のほうから焼きます
  3. 3 蓋をして45秒
  4. 4 ひっくり返します
  5. 5 蓋をして45秒
  6. 6 焼けたのを確認し。生なら焼き時間を追加。問題なければ、マヨネーズを回します
  7. 7 蓋をして15秒。火を止めて余熱で45秒
  8. 8 レタスを手でちぎって皿に敷きます
  9. 9 焼けた鯖を乗せ。フライパンに残った油と揚げかすを全体にかけます。

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

皿に載せた後は冷めないうちに

  • レシピID:1710021210
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理男の簡単料理簡単夕食レタス
料理名
鯖のカレー焼き
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る