鶏肉とナスとししとうのグリーンカレー レシピ・作り方

鶏肉とナスとししとうのグリーンカレー
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で加熱する
  2. 2 香りは出たら角切りにした鶏肉を加えて炒める
  3. 3 肉に火が通ったら輪切りにしたナス、ししとうを加えてひと炒めし、ひたひたの水を加える
  4. 4 煮たったらグリーンカレーの素、ココナッツミルクを入れて弱火で具に火が通るまで加熱し、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021203
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉なす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る