カレースパゲッティ/ウインナピーマン レシピ・作り方

カレースパゲッティ/ウインナピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
昭和の味。軽めの食事に

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • ウインナーソーセージ 2・3本
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • ピーマン 中1
  • にんにく 1かけら
  • オリーブオイル 30cc
  • 小さじ1
  • 茹器の目盛りまで
  • 黒胡椒 3振り
  • トマトケチャップ 大匙1.5
  • カレー粉 大匙2/3
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 今回はレンジ用麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分半チン。
  2. 2 ピーマンは種を抜き、縦4等分にしてから4ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ウインナは4ミリ幅。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます。
  4. 4 玉葱を入れて20秒。ピーマンを入れて20秒。ウインナを入れて20秒。
  5. 5 黒胡椒を振り混ぜます。
  6. 6 面が茹ったら、軽く水気を切り。弱火にしたフライパンに加えます。
  7. 7 ケチャップを振り混ぜます。
  8. 8 カレー粉を振り混ぜます。
  9. 9 皿に盛り。粉チーズはお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩はゆでるときだけ。塩味の補完は粉チーズで

  • レシピID:1710020904
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
スパゲッティインデアン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る