カレースパゲッティ/ウインナピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はレンジ用麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分半チン。
- 2 ピーマンは種を抜き、縦4等分にしてから4ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ウインナは4ミリ幅。
- 3 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます。
- 4 玉葱を入れて20秒。ピーマンを入れて20秒。ウインナを入れて20秒。
- 5 黒胡椒を振り混ぜます。
- 6 面が茹ったら、軽く水気を切り。弱火にしたフライパンに加えます。
- 7 ケチャップを振り混ぜます。
- 8 カレー粉を振り混ぜます。
- 9 皿に盛り。粉チーズはお好みで
関連情報
- 料理名
- スパゲッティインデアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません