さつまいも入り赤飯 レシピ・作り方
![さつまいも入り赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83f9f51c75c5a3f0829633bf212bf75dd7494a23.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小豆を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、沸騰したら中火で15分くらい加熱する
- 2 もち米を洗って炊飯器に入れ、1を加え、炊飯器の2合のメモリまで水を加える
- 3 角切りにしたさつまいもを入れて炊飯し、炊きあがったらひと混ぜする
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2021/01/01 22:29簡単で美味しかったです