ウインナもやし炒め丼/ピリ辛三杯酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナは7ミリ前後。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 3 ウインナを入れて15秒
- 4 もやしを入れて45秒
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を入れて混ぜます。
- 6 火を止めて。醤油、味醂、酢を入れて混ぜます。
- 7 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を汁ごと乗せます。
関連情報
- 料理名
- もやしウインナ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません