ウインナもやし炒め丼/ピリ辛三杯酢 レシピ・作り方

ウインナもやし炒め丼/ピリ辛三杯酢
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
軽めの食事に

材料(1人分)

  • もやし 1/4~1/3袋
  • ウインナーソーセージ 3~4本
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • オリーブオイル 30cc
  • 大匙2/3
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 大匙2/3
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム

作り方

  1. 1 ウインナは7ミリ前後。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3 ウインナを入れて15秒
  4. 4 もやしを入れて45秒
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を入れて混ぜます。
  6. 6 火を止めて。醤油、味醂、酢を入れて混ぜます。
  7. 7 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を汁ごと乗せます。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く、

  • レシピID:1710020762
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子もやしソーセージ・ウインナー
料理名
もやしウインナ丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る