豚ロース卵焼き飯/生姜醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ブロック推奨 30グラム
- 玉葱 小1/2、中なら1/4
- にんにく 1かけら
- 卵 LLX1,Sなら2
- ご飯 茶碗1.5(180~200グラム
- 醤油 大匙1.5~
- 生姜粉 2振り
- 黒胡椒 3振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- オリーブオイル 30cc
作り方
- 1 豚は5ミリ角
- 2 適当な容器に豚を入れ。醤油と生姜粉を加え。よく混ぜ。10分ほど置いておきます。
- 3 玉葱は5ミリ角。にんにくは細かく。
- 4 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
- 5 豚を加えて30秒。玉葱を加えて30秒。
- 6 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。30秒ほど炒めます。
- 7 溶いた卵を加えます。
- 8 卵が半熟になったら、ご飯を加えて混ぜます。
- 9 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 豚卵焼き飯
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