豚ロース卵焼き飯/生姜醤油味 レシピ・作り方

豚ロース卵焼き飯/生姜醤油味
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
軽めの昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は5ミリ角
  2. 2 適当な容器に豚を入れ。醤油と生姜粉を加え。よく混ぜ。10分ほど置いておきます。
  3. 3 玉葱は5ミリ角。にんにくは細かく。
  4. 4 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
  5. 5 豚を加えて30秒。玉葱を加えて30秒。
  6. 6 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。30秒ほど炒めます。
  7. 7 溶いた卵を加えます。
  8. 8 卵が半熟になったら、ご飯を加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710020575
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
豚卵焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る