じゃがいもとビーツとキャベツと豚肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
50g
じゃがいも
60g
ビーツ
40g
キャベツ
30g
だしの素
小さじ1/3
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうが
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、ビーツ、キャベツ、豚肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、おろししょうが、味噌を入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする