材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 中2パック
- 豚バラ
- 100グラム
- 豆板醤
- 大匙2~
- 出し入り味噌
- 大匙1.5~
- 花椒(粒推奨
- 大匙2
- 日本酒
- 50cc
- サラダオイル
- 50cc
作り方
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- 1
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- 花椒は包丁の平たい部分で、よくつぶしておきます。豚は細かく(5~7ミリ角程度)
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- 2
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- 中華鍋(大き目のフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわして花椒を45秒ほど炒めます。
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- 3
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- 豚を加えて火が通るまで炒めます。
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- 4
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- 豚に火が通るまでに豆腐を細かく(5~7ミリ角程度)切ります
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- 5
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- 豚に火が通ったら、豆腐を加えて混ぜます。
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- 6
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- 豆板醤と味噌を加えて混ぜます。
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- 7
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- 日本酒を加えて混ぜます。
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- 8
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- 味を見て。辛味が足りなかったら豆板醤を追加し、塩気が足りなかったら味噌を足して調整
おいしくなるコツ
味噌は最初は控えめに。最初から多めに入れるとしょっぱくなります。
きっかけ
豆腐が安かったので
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