残り物再利用/鮭卵炒飯 レシピ・作り方

残り物再利用/鮭卵炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
残り物の焼き鮭でつくる鮭炒飯

材料(1人分)

  • 焼き鮭(甘塩推奨 半切れ
  • 小ネギ 1本
  • LLX1、Sなら2
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム
  • 軽めにひとつまみ
  • 胡椒 3振り
  • 醤油 小さじ1~
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 焼き鮭をほぐし、骨を取り除きます。小ネギは細かく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして溶いた卵を流し込みます。
  3. 3 半熟になったら、ご飯を加えます。
  4. 4 鮭と小ネギを加え。混ぜます。
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ。鮭の塩味が強めなら塩無しでも可

  • レシピID:1710020369
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理万能ねぎ鮭全般
料理名
鮭炒飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る