かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたをとり、皮をむいてざく切りにして鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらバター、コンソメ、砂糖、塩を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する
  3. 3 生クリームを加えて一煮立ちさせ、スティックミキサーで撹拌し、裏ごしし、器にもってパセリを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020217
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る