トマトとウインナーのスープ/にんにくちょいぴり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは5ミリ幅。トマトはざく切り
- 2 大き目のフライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
- 3 玉葱を加えて20秒。
- 4 ウインナーを加えて20秒
- 5 塩、黒胡椒を振り混ぜます。
- 6 トマトを加えて混ぜたら。水を、お椀x人数分注ぎます。
- 7 ブイヨンを入れて完全に溶かし。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません