白菜とふきととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とふきととろろ昆布の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白菜 30g
  • ふき水煮 15g
  • とろろ昆布 2g
  • 煮干し粉 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、ふき、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとき、とろろ昆布を入れる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019698
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る