豆腐マッシュポテト入りおからハンバーグ レシピ・作り方

豆腐マッシュポテト入りおからハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、おから、塩こしょう、ナツメグ、牛乳を入れ、こねる
  2. 2 じゃがいもをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分くらい加熱し、柔らかくなったらマッシュし、豆腐、粒マスタード、マヨネーズを加える。
  3. 3 ラップに1を広げ、中央に2を入れて包みながら小判型に形作る。
  4. 4 コンベクションオーブンで15分くらい焼き、ケチャップ、ソースを混ぜてかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019680
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る