豆腐マッシュポテト入りおからハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐マッシュポテト入りおからハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af68fd6241a725224ae391be7afc1923ee3f918.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、おから、塩こしょう、ナツメグ、牛乳を入れ、こねる
- 2 じゃがいもをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分くらい加熱し、柔らかくなったらマッシュし、豆腐、粒マスタード、マヨネーズを加える。
- 3 ラップに1を広げ、中央に2を入れて包みながら小判型に形作る。
- 4 コンベクションオーブンで15分くらい焼き、ケチャップ、ソースを混ぜてかける
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません